8 800 700 76 53

Как успешно ворваться в велоиндустрию: интервью с Кевином Менардом из Transition Bikes

На дворе новый 2015 год, и скорее всего воспоминания о веселом катании в поисках приключений с друзьями все еще свежи в вашей памяти. В этом интервью в качестве вдохновения (или пинка под зад) мы покажем, что не важно, чем вы занимаетесь в данный момент, вы действительно можете ворваться в велоиндустрию и наделать в ней много шума.

BIKERUMOR: Кто вы и чем вы занимаетесь в компании?
Кевин: Меня зовут Кевин Менард и я владею 50% компании Transition Bikes. Как владелец небольшого бизнеса я каждый день занимаюсь просто тоннами различных дел, но в основном мои обязанности касаются продаж и управления маркетингом компании. Я управляю вектором развития брэнда, а также занимаюсь всеми аспектами взаимодействия с нашими покупателями.

Визитная карточка Кевина в Transition Bike Co.

BIKERUMOR: Какой была ваша первая работа или опыт в велосипедной индустрии? Как вы попали в эту сферу?
Кевин: Верьте или нет, но когда-то давно я работал на производстве рекамбентов в Сиэтле. Если вам еще не стукнуло 35, поясню: рекамбент это тип велосипеда, в котором вы буквально лежите на спине, а педали находятся спереди. Это была довольно клевая работа, где мне приходилось изучать каждый аспект производства велосипедов, а также ведения велосипедного бизнеса. Я собирал и настраивал велосипеды, помогал в производственном цехе, вручную собирал и протягивал колеса, разрабатывал сайты и каталоги с базой данных, отвечал на звонки, занимался работой с дилерами и ездил на выставки и презентации.

BIKERUMOR: Какое у вас образование?
Кевин: Еще раз, можете не верить, но я начинал изучать уголовное судопроизводство, чтобы стать офицером полиции. Я проучился там около года, а затем поменял специальность на «Коммуникационные технологии», в программу которой входили графический дизайн, производство видеороликов и работа с различными видами мультимедиа контента. Честно говоря, я не доучился до диплома, и поехал путешествовать по миру, не считая нужным возвращаться и заканчивать обучение.

Кевин и Кайл в Японии с чемпионами по DH.

BIKERUMOR: После первого опыта в велосипедной сфере, каким был ваш путь до текущей должности в Transition Bikes?
Кевин: После работы в Сиэтле я женился и подумал, что надо бы заняться чем-то более высокооплачиваемым, чтобы оплачивать все счета. Так что я получил работу в телекоммуникационной индустрии. Платили отлично, но я ясно понимал, что это не то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. Там я встретился с моим нынешним партнером по бизнесу Кайлом Янгом, и как-то за партией в настольный теннис мы подумали, что неплохо бы создать велосипедную компанию в качестве хобби. Спустя 12 лет наша мечта воплотилась в компанию Transition Bikes.

BIKERUMOR: Опишите ваш типичный день.
Кевин: Я стараюсь кататься на велосипеде хотя бы четыре дня в неделю, так что я использую велосипед в ежедневной рутине где только возможно. Я стараюсь не задерживаться на работе, чтобы подольше быть с семьей, поэтому обычно с 9 до 17 вы можете застать меня в магазине, хотя иногда в рабочее время мы с ребятами катаемся или снимаем видео. На данный момент у нас в штате достаточно сотрудников, которые могут выполнять те обязанности, которые раньше выполняли мы сами, так что значительная часть рабочего дня посвящена общению с сотрудниками, я хочу быть уверенным в том, что все дела идут гладко и четко.

Рождественская открытка команды Transition. Фото: Paris Gore.

BIKERUMOR: Из чего состоит ваша работа в компании?
Кевин: Самая лучшая часть работы это люди, с которыми я работаю и путешествую. У нас крутая компания из 10 парней, которые живут компанией Transition и обожают кататься, они действительно преданы своему делу. Путешествия это еще одна приятная сторона нашего дела, и как владелец компании Transition я объездил все Штаты и Канаду, да и весь мир, катаясь везде на моем байке. Я бывал в местах, куда ни за что не попал бы, если бы ездил сам по себе, как частное лицо, и очень часто я ездил на грани своих возможностей, пытаясь удержаться за местными ребятами. Думаю, еще одна замечательная деталь моей работы – BottleRocket. Этот байк вывел нас в большой мир велосипедной промышленности и позволил нам бросить предыдущую работу и начать нанимать сотрудников в Transition Bikes. Нам казалось, что мы изобрели новую категорию велосипедов, и это изменило не только наш собственный подход к созданию байков, но и подход к проектированию в других компаниях.

BIKERUMOR: Чем бы вы занимались без этой работы?
Кевин: Мне кажется, что в целом в велоиндустрии люди слишком серьезно себя ведут. Начиная с того, как компании продают свой продукт, и заканчивая комментариями в Интернете. В конце концов после работы нам просто хочется кататься и веселиться с друзьями на трейле. Мне всегда нравились BMX компании, то, как они продают свою продукцию, и их жизненный стиль, они сфокусированы на людях.

BIKERUMOR: Какой совет вы бы дали человеку, который сегодня захочет пойти по вашим стопам?
Кевин: Может прозвучать банально, но практически любой успешный предприниматель, с которым я знаком, скажет одну и ту же вещь насчет старта бизнеса: «Не делайте это ради денег». Прибыль, увеличение дохода это то, без чего ни одно дело не может жить, но если деньги становятся той единственной силой, которая управляет вашим делом, вы закончите тем, что будете пытаться найти компромисс в отношениях с вашими покупателями, дилерами, поставщиками и сотрудниками.

Мы используем «куки».
Что это?